Согласно поправкам к закону «О налоге на эксплуатацию транспортного средства и налоге на легковые транспортные средства предприятий» с 1 января 2017 года отменяется налог на легковые автомобили и мотоциклы. Этот налог автоводители платили, первый раз регистрируя автомобиль в Латвии. Впрочем, не спешите радоваться. Как правильно заметил читатель — «убрав один налог, они заменили его на другой».

С 1 января 2017 года на 7,4% увеличена ставка эксплуатационного налога на автомобили. Она повышена для всех. Вот почему многие читатели были неприятно удивлены новой суммой. В Министерстве сообщения пояснили, что ставка налога не менялась с 2010-года. «Беря во внимание уровень инфляции, ставку было решено повысить на 7,4%», — пояснил руководитель отдела коммуникаций Айвис Фрейденфелдс.
Кстати, если кто-то думает, что вместе с повышением налога автоматически улучшится состояние дорог, то это вряд ли. Деньги, которые автоводители платят в качестве эксплуатационного налога, уходят в общий государственный , который затем «распиливается» между разными министерствами.

Теперь о том, каким образом эксплуатационный налог будет рассчитываться с 1 января 2019 года:

— для автомобилей, зарегистрированных после 31 декабря 2008 года, налог будет привязан к уровню выбросов диоксида углерода ();

— если автомобиль впервые был зарегистрирован в Латвии в этом году (то есть после 1 января 2017 года), то ставка налога по СО2 будет применяться в том случае, если авто «младше» 2009 года;

— для авто, зарегистрированных до 2009 года, налог будет высчитываться по нынешней системе, суммируя такие компоненты как мощность двигателя, объем двигателя и полная масса транспортного средства;

— для авто, зарегистрированных до 2005 года, налог будет высчитываться, учитывая полную массу автомобиля.

«Из практических соображений, привязку налог к СО2 нельзя применить ко всем транспортным средствам, так как единая методика расчётов, действующая в странах , вступила в силу только в 2008-м году. То есть для более старых автомобилей данные могут быть субъективны или их вообще может не быть», – пояснил представитель CSDD Роландс Румба.

Предполагается, что новая схема начисления налога с привязкой к СО2 будет стимулировать автовладельцев к переходу на более дружелюбные к окружающей среде . Зачем это нужно? По-видимому для того, чтобы могла выполнить обязательства по переходу на возобновляемые источники энергии. поставила перед собой максимально амбициозные задачи. К 2020 году наша страна обещает обеспечить за счет «чистой» энергии 40% от всего объема потребления. В среднем по ЕС страны ориентируются на 20%.