Тело девушки совершенно случайно обнаружил владелец частного леса при обходе своих владений. Мужчина тут же сообщил о своей находке в полицию. Дежурный экипаж Айзкраукленского участка полиции прибыл на место происшествия и провел все необходимые по закону следственные действия.

Как отмечает Bezvests.lv, близкие опознали Саманту-Монту. Признаков насильственной смерти или следов борьбы не констатировано. Точное время смерти будет установлено после проведения более подробной экспертизы.

Напомним, добровольцы Bezvests.lv проводили поиски пропавшей девушки в январе — буквально через месяц после ее пропажи. Тогда были прочесаны многие километры дорог и участков леса, а также побережье Даугавы в районе магазина «Металлист», на трассе А6, где девушку ее знакомые видели в последний раз.

По словам инспектора полиции Виктора Савченкова, даже если бы добровольцы поднялись в воздух на параплане, лес в том месте, где Саманта-Монта была найдена, такой густой и непролазный, что увидеть с воздуха ее бы не удалось. Девушка углубилась в чащу леса довольно на приличном расстоянии от того места, где ее видели последний раз — примерно на 5 километров от главного шоссе. И совсем не в том квадрате, где ее искали.

Как уже сообщалось ранее, 2 декабря 2015 года Саманта-Монта вышла из дома и назад не вернулась. Через полчаса после выхода из дома отправила короткое сообщение по телефону: «Прости, мама, но я больше домой не вернусь, слишком много всего накопилось. Ты — лучшая мама в мире! Позаботьтесь, пожалуйста, с Эдгаром о сыночке Маркусе. Люблю вас». Маленькому сыну Саманты-Монты всего 9 месяцев.