По информации эстонской полиции, 26 ноября в 15:01 один из участников движения сообщил в полицию, что по шоссе Тарту-Пярну-Икла движется рейсовый автобус, и манера езды водителя вызывает подозрения: он резко тормозил и создал несколько опасных ситуаций.

Полиция остановила автобус на 171 км шоссе. У 50-летнего водителя было установлено алкогольное опьянение. Стражи порядка отстранили мужчину от управления транспортом. У одной женщины имелись права категории D, и она вела автобус до Икла. При этом фирма Ecolines поддерживала контакт с женщиной хаотично и тянула с решением.

После трехчасового ожидания за пассажирами прибыл новый автобус, на котором они и добрались до Риги. Некоторые люди ехали в Вильнюс, другие — в Варшаву, кто-то — и в другие города.

«Ecolines отреагировала очень плохо: они не перезвонили, как было обещано, и в конце концов просто не брали трубку. Они лишь спустя полтора часа послали части пассажиров смски, мол, будет новый водитель. В конце концов получили и новый автобус», — сообщила женщина.

Предполагается, что у водителя автобуса были признаки алкогольного опьянения. Отмечается, что во время отправления из Таллинна водитель был трезвый, сообщил эстонскому порталу Delfi исполнительный директор Ecolines Элис Ковалев.

На вопрос, как получилось, что за рулем автобуса оказался пьяный водитель, Ковалев ответил, что «Ecolines проверяет на трезвость всех водителей на международных линиях перед каждым отправлением. Это делается как в Эстонии, так и в других странах, откуда отправляются наши автобусы».

По его словам, и в этот раз — в Таллинне, на автовокзале — водитель прошел проверку на трезвость. Водитель был трезв.

Фирма Ecolines ведет внутреннее относительно данного происшествия. Водитель, который находился в нетрезвом состоянии, на данный момент отстранен от работы.

Ковалев заверил, что фирма тщательно следит за временем работы и отдыха своих водителей, за состоянием их здоровья, а также всегда проверяет на трезвость перед отправлением автобуса.

Ковалев принес свои извинения всем пассажирам за данный инцидент. Он заверил, что фирма приложит все усилия, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов