facebook

«Я не убивал, я только рядом стоял»: новые подробности шокирующего убийства Иевы Страздаускайте

96
Foto: press.lv

Жестокое убийство 26-летней Иевы Страздаускайте повергло в шок всю Балтию. Убийцы задержаны, ведется следствие, литовские СМИ пытабтся выяснить дополнительные подробности случившегося, пишет Kasjauns.

Спустя несколько дней после исчезновения девушки было задержано несколько человек цыганской национальности. Литовским журналистам стало известно, что в ходе расследования они валят вину друг на друга и не признаются в содеянном. На данный момент 24-летний Манто, 26-летний Леон Б. и 23-летний Кароль Б., а также не связанный с семьей находятся под стражей.
“Я ее пальцем не тронул, только стоял рядом и смотрел, что делают другие. Я побоялся остановить их, не зотел, чтобы меня тоже убили», — цитирует портал Lrytas.lt реплику одного из задержанных — Мантиса Б., которую он адресовал матери в ходе его задержания. Когда мать увидела его в окружении полциейских она расплакалась. И уверяет. что ее сын «ни в чем не виноват», она, де, хорошо знает своего ребенка.
Мать Манто рассказала, что у него есть семья — жена и сын, живет он отдельно, в Кедайни. В день совершения преступления он оставил у матери ребенка и поехал к родственникам — кузенам Леону Б. и Каролу Б.

В то же время, полиция предполагает, что главный зачинщик — 23-летний Леонс Б, который еще в подростковом возрасте попадал в поле зрения стражей порядка, отличается агрессивностью и неустойчивой психикой.

Узнав о шокирующем убийстве 26-летней литовской девушки Евы, литовцы мгновенно нашли в соцсетях профили предполагаемых убийц. Представители цыганcкой национальности жили гламурно: интерьер, дорогие

Один из молодых людей, подозреваемых в преступлении, публикует много фотографий с отцом, как будто он гордится им: «Я сын своего отца», « Я и папа».

Портал 15min.lt сообщает, что, возможно, это не первое — они высматривали дорогие авто, преимущественно производства Германии, на местных дорогах. У них также был сообщник, задача которого состояла в том, чтобы сбыть похищенные авто на «черном рынке».

Изначально преступники не планировали нападать на девушку, они заметили автомобиль на шоссе. Позднее выяснилось, что все они в тот же день на дороге Вильнюс-Каунас взялись искать дорогую машину, которую заказал покупатель. Они поняли, что Иева передвигается на машине одна, поэтому решили инсценировать , похитили и транспортное средство и девушку, которую позднее убили и закопали.

После , пока в Литве проходили поиски девушки, все трое вели себя так, как будто ничего не случилось.
«Манто заходил ко мне, мы пили чай, ели, играли с его ребенком. Сын мало говорил, но это и не ново, он всегда был закрыт и неразговорчив», — рассказала мать.

9 марта Манто выглядел взволнованным, был тише, чем обычно, появились подозрения, что у него серьезные проблемы. 10 марта парень был задержан на своем рабочем месте.

Мать рассказала, что сын по природе спокойный, и Карол тоже хороший мальчик, проблемы с законом были только у Леона.

Криминальная «карьера» началась для Л. Б. в 2006 году, когда ему было 15 лет. Первое зафиксированное преступление – кража. Он вместе с приятелем утащил тогда из чужого дома все: одеяла, простыни, бытовые вещи, радио. Их нашли, но воришек спасло их малолетство.

В 2007 году была получена информация о забитом до смерти и сожженном 79-летнем человеке. Было задержало трое парней, в том числе и Л.Б. Один из фигурантов дела ранее был судим за пытки. Все трое признались убийстве. Однако их оправдали – во-первых, из-за возраста, а во-вторых, посчитал, что признание было из подследственного «выбито».

В  2010 году имя Л.Б. снова всплыло в связи с делом о контрабанде сигарет. Он получил . Однако в том же году 19-летний Л.Б. был задержан за нападение на женщину с целью ограбления. Тем же летом полиция получила множество заявлений о нападениях на женщин. Полиция выясняла связь с Л.Б., но в итоге «списала» все нападения на других – сестру Л.Б. и её мужа. Следствие против Л.Б. было закрыто.

Кроме того, Л.Б. отсидел 9 месяцев за нападение на гражданина Латвии. Произошло все по классической схеме:

попросили закурить, а когда латыш отказался, избили втроем до потери сознания. Били даже булыжником. Потом избитого обокрали – отняли сумку с двумя телефонами и .

Потом были ещё преступления: очередное ограбление, избиение, перелом челюсти некой женщины, езда без техосмотра. Л.Б. и его родственники периодически попадали в тюрьму.

Отметим и такой факт: ему активно помогала сестра, сражаясь за освобождение. Так, в 2015 году, когда Л.Б. без прав въехал на машине в забор, сестра тут же внесла за него залог – 300 .

С 2016 года Л.Б. официально был под наблюдением полиции. Это произошло после празднования Нового года на некоем предприятии. В полночь мужчина вышел на улицу посмотреть салют, а когда вернулся, бросил в лицо женщины стакан. За это Л.Б. получил штраф в 50 евро, а также тюремный срок на 1 год и 9 месяцев. Однако вступление приговора в силу было отложено на 2 года. С тех пор Л.Б. был как бы под полицейским надзором, однако все равно нарушал правила. Например, ездил без прав и даже убегал от полиции.

 

 

Добавить комментарий

комментарий