facebook

За что убили гитариста «Любэ»

96
Фото: http://vk.com/id53097736

Бас-гитарист группы скончался в больнице, не приходя в сознание после нападения в баре. Причиной конфликта стала позиция музыканта по Донбассу – он помогал местным жителям.

Нападение на бас-гитариста группы «Любэ», считает официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, стало проявлением политики преследования за инакомыслие, которую проводят сторонники новой власти на Украине внутри страны и за ее пределами. Подобный подход грозит им гибелью, уверена она.

О подробностях рокового вечера в своей колонке на РЕН ТВ рассказал писатель и музыкант Захар Прилепин. «Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали – Донбасс. У нас это болело с ним – и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто», – отметил он.

«В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу ударили по голове. Сзади.

Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять. Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома», – добавил Прилепин.

«Три недели в коме. На днях его жена Юля попросила молиться за врачей.  (19 апреля. – Прим. ред.) Паша, не выходя из комы, умер. Расплодились люди, которые убивают за слово, за позицию, за мужество. Он не брал в руки оружие. Он детям помогал. Как относиться к этому? Как простить? Что-то обрывается внутри. Очень больно», – признался писатель.

Напомним, музыкант группы «Любэ» Павел Усанов вечером 2 апреля в бессознательном состоянии был экстренно госпитализирован в Институт Склифосовского с ранением головы после жестокого избиения у заведения «Пивной паб» в Дмитровском районе.

У него были диагностированы перелом основания свода черепа, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

В преступлении подозревается житель Солнечногорского района Подмосковья Максим Добрый. Злоумышленник отрицал вину, однако на него указали свидетели. Кроме того, его действия записали камеры наблюдения. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», предусматривающее наказание до восьми лет лишения свободы. В связи со смертью музыканта дело может быть переквалифицировано на более тяжелую статью.

rus.tvnet.lv

Добавить комментарий

комментарий